Модные коллекции вязаных вещей сезона весна-лето 2017

Модные показы коллекций сезона весна-лето 2017 года снова демонстрируют, что вязаные вещи остаются в тренде. Они присутствуют практически в каждой коллекции. Помимо кардиганов, пуловеров и уже традиционных платьев, юбок, топов, дизайнеры предлагают вязаные комбинезоны, лосины и снова в моде вязаный купальник.

Alexander McQueen предложил перенести идею лоскутного шитья с одеял и пледов в женский гардероб. Его пуловер и платье как будто сшиты из кусков старой одежды. Детали с орнаментом и однотонные, разных размеров и рисунка, окаймленные планкой из резинки перемешаны и сшиты между собой. Места соединения акцентированы красным швом, который объединяет все это лоскутное многообразие между собой.

Alexander McQueen

Alexander McQueen

Вязаные модели от AlexanderWang сдержаны и лаконичны. Красота в деталях. Строгий геометрический узор английской резинки очень популярен сейчас и встречается во многих коллекциях. Используя прием убавления/прибавления петель можно получить самое разнообразное переплетение линий и интересный рисунок линий. Открытые плечи, декольте придают наряду женственности и весенней легкости. Это еще больше подчеркивается модным в этом сезоне цветом кизил.

Alexander Wang

Alexander Wang

Платья от Celine также выполнены резинкой, которая, меняя направление и ширину, задает рисунок. Простой прием прибавления/убавления петель создает трапециевидную форму второго платья. Полосы из лицевых и изнаночных петель не прерывается, создавая вертикальную линию, которая расширяется сверху вниз. Светлый пастельный цвет подчеркивает красоту и рельефность эффекта плиссе.

Celine

Celine

Chanel предлагает носить весной 2017 года длинные жилеты с капюшоном из пестрой меланжевой пряжи. Пуловеры и жакеты в стиле оверсайз по-прежнему в моде. Свободные, с опущенной до локтя линией плеча и широкими рукавами, их предлагается небрежно накидывать поверх одежды.

Chanel

Chanel

Модели от Delpozo представлены в модных в этом сезоне цветах желтая примула и лазурит. Это пример их классического сочетания. Строгий лаконичный фасон уравновешивает обилие крупного узора или каскада из вязаных рюш. Пуловеры с декольте предлагается носить поверх блузки. Еще одна тенденция в ношении вязаных пуловеров – носить их поверх рубашки или блузки.

Delpozo

Delpozo

DKNY предложила вязаные пуловеры оверсайз. Снова резинка и открытые плечи. Чрезмерно длинные рукава можно увидеть у многих дизайнеров. Рукава могут быть прямыми или расклешенными, но их объединяет то, что они значительно длиннее рук.

DKNY

DKNY

Пуловер Elizabeth and James поддерживает общее настроение: широкий «навырост» с длинными рукавами, связанный резинкой, в модном в этом сезоне цвете кизил.

В коллеции Rodarte привлекает внимание туника и лосины из буклированной пряжи. Лосины – хит этого сезона и они тоже вполне могут быть вязаными.

Elizabeth and James

Rodarte

Jonathan Simkhai предлагает вязаный комбинезон вполне себе классического фасона с открытыми плечами и юбку-гаде с кружевными вставками. Модели выполнены широкой вертикальной резинкой. И еще одна модель от этого дизайнера – пуловер сеткой стянутый на одно плечо – реплика прошлогоднему «сетчатому» настроению.

Jonathan Simkhai

Jonathan Simkhai

Lalo, как раньше, представила много вязаных моделей. Это уже традиционный для нее кардиган с косами. Теперь он выполнен разноцветными асимметричными полосами. Кардиганы и пальто с крупным геометрическим разноцветным рисунком выполнены платочной вязкой. Кардиганы с капюшоном предлагается носить с туникой, выполненной в том же стиле. Сарафан с глубоким вырезом и широкими бретелями выполнен крупной вязкой из толстой пряжи. Его предлагается носить на вязаный же топ. Сочетание вязаного полотна и шифона, кружева остается модным. Модель кардигана с обилием бахромы – это уже узнаваемый стиль Lalo.

Lalo

Lalo

Lalo

Lalo

Les Copains вновь радует нас очень стильной и женственной коллекцией вязаных вещей. Снова на пике моды вязаные купальники. Их предлагается носить с шелком, кружевом, шифоном. Свободные кардиганы и пуловеры, легкие и воздушные, выполнены сеткой. Очень эффектно смотрится платье в широкую поперечную черно-белую полоску, благодаря боковым вставкам из шифона.

Les Copains

Les Copains

Les Copains

Les Copains

Max Mara предложила целую коллекцию пушистых пуловеров с крупным анималистичным принтом. Попугай, лягушка, скунс. Рисунок охватывает весь пуловер, он начинается на одном рукаве, занимает весь перед и перетекает на второй рукав или, начинаясь спереди, переходит на спинку и возвращается снова.

Max Mara

Max Mara

Missoni предложила коллекцию вязаных сарафанов, топов, туник и даже брюк. Узор сетка, широкая поперечная полоска. Используются модные в этом сезоне цвета, причем практически все и сразу. Носить все это предлагается в несколько слоев, надев одно на другое. Многослойность остается в топе.

Missoni

Missoni

Модели Salvatore Ferragamo выполнены уже знакомым рельефным геометрическим рисунком резинки. Резинка подчеркивает резко очерченный остроугольный силуэт моделей.

Salvatore Ferragamo

Salvatore Ferragamo

Очень женственный длинный кардиган от Sass And Bide с поясом-шнуром с кисточками украшен узором из кос, красиво окаймленных синим.

Sass And Bide

Трикотажная коллекция Stella McCartney интересна, конечно же, своим фасоном. Прямоугольной формы полотно прошивает широкая лента, собирая его в красиво задрапированный топ или платье, подхваченное поясом. Концы ленты распущены, и длинные нити свисают объемными кистями.

Stella McCartney

Stella McCartney

Нежные и женственные модели представила TSE. Они интересны техникой исполнения: шраг перекрещен спереди, сверху классического топа-маечки на узких бретелях одет прямоугольный широкий кардиган, пуловер выполнен из двух разных видов пряжи и тоже имеет оригинальный узор косы, которая полукругом «заплетена» спереди.

TSE

TSE

TSE

TSE

От моделей Valentino веет индейскими мотивами. Этника и природа объединяют пончо, пуловеры и топы. Они проявляются в орнаменте, сочетании цветов, принте. Их дополняют длинные в пол шелковые юбки. С индейским орнаментом прекрасно сочетается джинсовая ткань и кожа.Красиво смотрится вышивка поверх вязаного полотна.

Valentino

Valentino

Valentino

Valentino

Фото Vogue

печать

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий