ПЛЕД ПЕРО ЖАР ПТИЦЫ

Красивый, стильный и современный плед от дизайнера Faye Kennington украсит любой интерьер.

Дизайнер Faye Kennington

(перевод с английского выполнен для сайта www.svyazanospicami.ru)

Размер ширина 114 см, длина 142 см

Материалы

Пряжа Berroco Comfort Chunky (50% нейлон, 50% акрил) 138 м / 100 г (на фото цвет #5771 driftwood heather)  11 мотков.

Спицы 6.5 мм круговые длиной 120 см. используйте другой размер спиц при необходимости.

Маркеры, доп спица для вязания кос, гобеленовая игла

Плотность вязания 14 пет и 18 рядов = 10 х 10 см лицевой гладью

Примечание: на ИС первую пет снимайте как изн, рабочая нить за работой, а последнюю пет снимайте как изн, рабочая нить перед работой. Круговые спицы используются из-за большого количества петель.

Планка

Ряд 1 (ИС) снимите 1 пет, вяжите лицевыми до последней пет, снимите 1 пет.

Ряд 2 (ЛС) 6 лиц, вяжите изнаночными до последних 6 пет, 6 лиц. Повторить Ряды 1 и 2.

Наберите 158 пет. Не замыкайте круговой ряд.

Следующий ряд (ИС) снимите 1 пет (см. примечание), вяжите лицевыми до последней пет, снимите 1 пет.

Следующий ряд (ЛС) Вяжите лицевыми. Повторить последние 2 ряда еще 4 раза.

Вяжите планку 10 рядов.

Следующий ряд (ИС) снимите 1 пет, 17 лиц, поставить марке, 15 лиц,  поставить маркер, вяжите лицевыми то последней пет, снимите 1. Следующий ряд (ЛС): вяжите как установлено до маркера, переснимите маркер, вяжите Ряд 1 по схеме до маркера, переснимите маркер, вяжите до конца.

Продолжите вязать как установлено, пока не выполните Ряд 68 схемы

Вяжите планку 12 рядов. Закончите, связав ряд на ИС;

Повторить от * еще один раз, затем повторить Ряды 1-68 схемы один раз. Вяжите планку 11 рядов. Закончите, связав ряд на ЛС.

Продолжая снимать первую и последнюю пет в каждом изнаночном ряду, вяжите платочной вязкой 10 рядов. Закончите, связав ряд на ЛС. Закройте все петли.

Сборка

Закрепите свободные концы пряжи. Выполните блокировку.