РЮКЗАК «ПИРАТ»

Рюкзак для мальчика с пиратской тематикой, выполненный жаккардовым узором — удобный, прочный и легкий, — то, что нужно.

Дизайн Tina Barrett

(перевод с английского)

Для детей 3 – 12 лет

Размер

28 x 34 x 10 см

Материалы

Пряжа Artesano Merino Superwash DK (100 % мерино) 100 м / 50 г цвет синий (основной цвет) 7 мотков, белый 1 моток, красный 1 моток

голубой 1 моток, персиковый 1 моток

Спицы 4 мм

Полметра ткани для подкладки

4 фиксатора для застежки

Плотность вязания

22 петли и 30 рядов = 10 х 10 см лицевой гладью

Используемые узоры

Жемчужный узор

Ряд 1: *1 лицевая, 1 изнаночная; повторить от * до конца

Ряд 2: *1 изнаночная, 1 лиц; повторить от * до конца.

Повторить Ряды 1-2.

синий-рюкзак-1.1

Описание

Задняя и передняя части вяжутся одинаково (свяжите две части)

Пряжей основного цвета наберите 60 петель.

Вяжите 6 рядов жемчужным узором.

Перейдите на лицевую гладь и вяжите ровно, пока не достигнете 34 см.

Бретели (свяжите 2)

Пряжей основного цвета наберите 16 петель и вяжите жемчужным узором 41 см. Закройте петли.

Сложите бретель пополам вдоль и сшейте длинный край.

Прогладьте бретель таким образом, чтобы шов шел снизу по центру бретели.

Боковая часть

Пряжей основного цвета наберите 24 петли и вяжите жемчужным узором 89 см. Закройте петли.

Карман

Пряжей основного цвета наберите 24 петли и вяжите 6 рядов жемчужным узором. Перейдите на лицевую гладь, начиная с лицевого ряда, и вяжите полоска следующим образом: 4 ряда белым цветом, 4 ряда красным цветом, 4 ряда синим цветом. Повторяйте эти 12 рядов, пока размер кармана не составит 20 см, закончите, связав ряд на изнаночной стороне. Закройте петли.

иний-рюкзак-2.1

Передняя откидная деталь

Пряжей основного цвета наберите 60 петель.

Вяжите 8 рядов жемчужным узором.

Следующий ряд (лицевая сторона): вяжите жемчужным узором 6 петель, затем лицевыми до последних 6 петель, затем 6 петель жемчужным узором.

Следующий ряд (изнаночная сторона): вяжите жемчужным узором 6 петель, затем изнаночными петлями до последних 56 петель, затем 6 петель жемчужным узором.

Повторите последние два ряда еще 5 раз.

Установочный ряд для рисунка (лиц сторона):

Вяжите жемчужным узором 6 петель, 4 лицевые петли, ряд 1 схемы, 4 лицевые петли, 6 петель жемчужным узором.

Установочный ряд для рисунка (изнаночная сторона): вяжите жемчужным узором 6 петель, 4 изнаночные петли, ряд 2 схемы, 4 изнаночные петли, 6 петель жемчужным узором.

Продолжите, как установлено, вязать последние два ряда, пока не будут выполнены все ряды со схемы.

Перейдите на основной цвет пряжи и продолжите вязать лицевой гладью, выполняя 6 петель с каждого края жемчужным узором, пока не достигнете 42 см. Закройте петли.

Сборка

Выровняйте все детали.

Вшейте боковую часть между передней и задней деталью вдоль всего края, оставив открытым верхний край рюкзака.

Пришейте переднюю откидную деталь к верхнему краю задней части.

Пришейте карман на боковую часть, сопоставив нижний край кармана и дно рюкзака, оставив открытой верхнюю часть кармана.

Крепко пришейте бретели к верхней и нижней части рюкзака, на расстоянии около 2.5 см в от каждой стороны.

Подкладка

Вырежьте куски ткани следующих размеров:

для передней детали 30 x 37 см

для задней детали 30 x 79 см

для боковин 13 x 91 см

Все детали имеют около 1 см на припуски.

Сложите лицевыми сторонами внутрь и сшейте, оставив припуск 1 см, переднюю часть и боковую часть рюкзака.

Сложите лицевыми сторонами и сшейте вместе заднюю часть и боковую часть, оставив припуск 1 см. Поместите получившийся мешок в рюкзак лицевой стороной к себе. Пришейте оставшуюся свободной часть задней детали к вязаной передней откидной детали, подвернув 1 см ткани внутрь.

Пришейте подкладку к верхнему краю рюкзака, подвернув ткань внутрь на 1 см.

Пришейте 2 застежки к верхнему краю рюкзака и 2 к передней откидной детали.

рюкзак-синий-схема

хема-рюкзака

ПОХОЖИЕ МОДЕЛИ

рюкзак-розовый-4