РЮКЗАК

Симпатичный рюкзачок выполнен платочной вязкой. Шнур связан спицами. 

Материалы

Пряжа Lion Brand Jiffy (100 % акрил) 125 м / 85 г 2 мотка,

круговые спицы 6 мм,

штопальная игла,

1 пуговица,

бусина с отверстием диаметром 1 см,

шнур вязаный, длиной около 1,5 м.

Плотность вязания

12 петель и 24 ряда = 10 х 10 см

Свяжите контрольный образец

рюкзак

Описание

Основание

Наберите 15 петель. Вяжите поворотными рядами платочной вязкой (все петли лицевые) 30 рядов. Закройте 15 петель.

Тело

Наберите 25 петель. Вяжите поворотными рядами платочной вязкой 9 рядов.

**Ряд с отверстием для шнура (лицевая сторона) 2 лиц, накид, 2 лиц вместе, лиц до конца ряда.

Повторяйте от **, пока не выполните 14 рядов с отверстиями для шнура.

Вяжите лицевыми 2 ряда. Всего выполнено 144 ряда. Закройте 25 петель.

Сборка

С помощью штопальной иглы сшейте наборный край и край с закрытыми петлями тела рюкзака.

Совместите центральную часть основания рюкзака (8-ой изнаночный ряд) со швом на теле рюкзака. Для того, чтобы придать рюкзаку объем пришейте основание к телу следующим образом: сшейте 2 изнаночных ряда на основании и 2 изнаночных ряда на теле, затем сшейте 1 изнаночный ряд на основании вместе с 2 изнаночными рядами на теле, *5 изнаночных рядов на основании с 5 изнаночными рядами на теле, 1 изнаночный ряд на основании и 2 изнаночных ряда на теле*. Повторить от * до *, пока не останутся последние два изнаночных ряда. Сшейте их вместе.

Верхняя часть

С лицевой стороны наберите 18 петель вдоль края тела рюкзака (по 9 с каждой стороны от шва). Вяжите платочной вязкой 10 рядов.

Следующий ряд: 1 лиц, снимите 2 петли на правую спицу как лиц по одной за раз, вставьте левую спицу в эти две петли за передние стенки и провяжите их вместе лицевой за заднюю стенку, лиц до последних 3 петель, 2 вместе лиц, 1 лиц. Повторяйте этот ряд, пока не останется 10 петель.

Ряд с отверстием для пуговицы: 3 лиц, 2 вместе лиц, накид, снимите 2 петли на правую спицу как лиц по одной за раз, вставьте левую спицу в эти две петли за передние стенки и провяжите их вместе лицевой за заднюю стенку , 3 лиц – 9 петель. Вяжите лицевыми петлями еще 2 ряда. Закройте петли.

Шнур

Свяжите шнур длиной около 1,5 метров. Проденьте этот шнур, начиная от центра спинки, в каждое отверстие. Проденьте оба конца шнура через бусину.

Пришейте каждый конец шнура к углу основания. Потяните завязки, чтобы закрыть рюкзак, накиньте верхнюю часть. Пришейте пуговицу на тело рюкзака напротив отверстия для пуговицы. Закрепите свободные концы пряжи.