СВИТЕРА С ПЕЙЗАЖАМИ

Свитер с пейзажем спицами

Недавно я обнаружила для себя вязанные спицами пейзажи. Воплощены они были в свитерах, которые выглядели очень живописно. Авторы этих работ Lynne и Douglas Barr.

Настоящие картины, связанные спицами, — просто поразительно! Узор, не прерываясь переходит на рукава, продолжается на спинке. Изобилие мелких деталей и тонко сочетающихся оттенков, создают объемный реалистичный рисунок, характерный больше для гобеленов или вышивки. Думаю, такие картины будут так же удивительно выглядеть и в интерьере — на двусторонней подушке или вязаном панно в рамочке на стене или покрывале.

Свитер с пейзажем спицами

Северный лес

Свитер с пейзажем спицами

Осенние осины

Свитер с пейзажем спицами

Осенняя дорога

Свитера связаны в технике интарсия, когда каждая цветная часть вяжется от отдельного мотка пряжи. Для удобства от большого мотка отматываются небольшие моточки. Нити на изнаночной стороне не перетягиваются от одной секции к другой, выполняемой тем же цветом, как при вязании жаккардом, а остаются вне работы, вязание продолжается другим цветом. Когда в следующем ряду опять доходит очередь, нить нужного цвета возвращается в работу. Чтобы при смене цвета не образовывались отверстия, нити на изнаночной стороне перекрещивают. При вязании в технике интарсия не происходит дублирование вязаного полотна и изделия получаются тоньше.

Свитер с пейзажем спицами

Маяк

Свитер с пейзажем спицами

Ферма летом

Свитер с пейзажем спицами

Крытый мост

Схемы для вязания свитеров и описания представлены на сайте авторов http://www.sweaterscapes.com/sweaters.htm в формате PDF для скачивания бесплатно на английском языке. Схемы просты для понимания и без перевода: узор выполняется лицевой гладью, каждый условный знак обозначает свой цвет. Если Вам необходим перевод описания, пишите мне через форму обратной связи или в соцсетях, и я переведу описание понравившегося свитера для вас бесплатно.

Свитер с пейзажем спицами

Игра теней

Свитер с пейзажем спицами

Северные каскады

Свитер с пейзажем спицами

Восхождение

Авторы рекомендуют использовать пряжу средней толщины примерно 200 м / 100 г и спицы 4 мм — 5 мм. Плотность вязания 16 петель и 21 ряд = 10 х 10 см лицевой гладью.

Свитер с пейзажем спицами

Деревня на острове

Свитер с пейзажем спицами

Гранд каньон

печать

Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев

  1. Уважаемый автор, спасибо за такую красотищу. Теперь мне просто необходим «Северный лес», но на сайт Lynne and Douglas Barr зайти не получилось…

  2. Очень красивые свитерочки,но как схемки получить на сайт не получается зайти.

    • Связано Спицами

      У сайта Sweaterscapes какие-то сложности. Напишите, какой свитер Вам понравился, и я вышлю на Ваш e-mail его описание в формате PDF на английском языке. Если необходимо, помогу с переводом. Это бесплатно.

      • Здравствуйте! Свитер осенние осины понравился.Очень буду благодарна в помощи перевода.

  3. Светлана

    Здравствуйте! Красотища!!! Нравится все! Каждая по своему! Какая вы умница! На сайт никак не попасть!!! Очень хочется так же,помогите пожалуйста! Особо понравился «маяк» и «игра теней»!!!

  4. Второй год заглядываю на этот сайт. Очень интересные ,современные и жизнерадостные модельки.Спасибо,что извлекаете для нас с просторов инета такую красоту. Хочу сначала попробовать связать , а потом самой попытаться схемку какую-нить сделать. Меня заинтересовали схемки «Северный лес»,»Маяк» и «Ферма летом». Можно ли еще их получить? Видимо пейзажное вязание отдельное направление. Существуют-ли еще авторы подобного вязания? Заранее благодарна за ваш интересный труд!

    • Связано Спицами

      Любовь, спасибо за добрые слова. Схемы выслала на e-mail. Пейзажи в том или ином виде, конечно, есть и у других авторов. Возможно, я сделаю подборку фото моделей с пейзажами для вдохновения рукодельниц.

  5. Добрый день! Мне очень понравилась эта идея! Пожалуйста,пришлите мне «Деревня на острове» и «Маяк» на русском! Бесконечно благодарна за Ваш труд!