СВИТЕРА С ПЕЙЗАЖАМИ

Свитер с пейзажем спицами

печать
Недавно я обнаружила для себя вязанные спицами пейзажи. Воплощены они были в свитерах, которые выглядели очень живописно. Авторы этих работ Lynne и Douglas Barr.

Настоящие картины, связанные спицами, — просто поразительно! Узор, не прерываясь переходит на рукава, продолжается на спинке. Изобилие мелких деталей и тонко сочетающихся оттенков, создают объемный реалистичный рисунок, характерный больше для гобеленов или вышивки. Думаю, такие картины будут так же удивительно выглядеть и в интерьере — на двусторонней подушке или вязаном панно в рамочке на стене или покрывале.

Свитер с пейзажем спицами

Северный лес

Свитер с пейзажем спицами

Осенние осины

Свитер с пейзажем спицами

Осенняя дорога

Свитера связаны в технике интарсия, когда каждая цветная часть вяжется от отдельного мотка пряжи. Для удобства от большого мотка отматываются небольшие моточки. Нити на изнаночной стороне не перетягиваются от одной секции к другой, выполняемой тем же цветом, как при вязании жаккардом, а остаются вне работы, вязание продолжается другим цветом. Когда в следующем ряду опять доходит очередь, нить нужного цвета возвращается в работу. Чтобы при смене цвета не образовывались отверстия, нити на изнаночной стороне перекрещивают. При вязании в технике интарсия не происходит дублирование вязаного полотна и изделия получаются тоньше.

Свитер с пейзажем спицами

Маяк

Свитер с пейзажем спицами

Ферма летом

Свитер с пейзажем спицами

Крытый мост

Схемы для вязания свитеров и описания представлены на сайте авторов http://www.sweaterscapes.com/sweaters.htm в формате PDF для скачивания бесплатно на английском языке. Схемы просты для понимания и без перевода: узор выполняется лицевой гладью, каждый условный знак обозначает свой цвет. Если Вам необходим перевод описания, пишите мне через форму обратной связи или в соцсетях, и я переведу описание понравившегося свитера для вас бесплатно.

Свитер с пейзажем спицами

Игра теней

Свитер с пейзажем спицами

Северные каскады

Свитер с пейзажем спицами

Восхождение

Авторы рекомендуют использовать пряжу средней толщины примерно 200 м / 100 г и спицы 4 мм — 5 мм. Плотность вязания 16 петель и 21 ряд = 10 х 10 см лицевой гладью.

Свитер с пейзажем спицами

Деревня на острове

Свитер с пейзажем спицами

Гранд каньон

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Уважаемый автор, спасибо за такую красотищу. Теперь мне просто необходим «Северный лес», но на сайт Lynne and Douglas Barr зайти не получилось…