СВИТЕРА С ПЕЙЗАЖАМИ

Свитер с пейзажем спицами

Недавно я обнаружила для себя вязанные спицами пейзажи. Воплощены они были в свитерах, которые выглядели очень живописно. Авторы этих работ Lynne и Douglas Barr.

Настоящие картины, связанные спицами, — просто поразительно! Узор, не прерываясь переходит на рукава, продолжается на спинке. Изобилие мелких деталей и тонко сочетающихся оттенков, создают объемный реалистичный рисунок, характерный больше для гобеленов или вышивки. Думаю, такие картины будут так же удивительно выглядеть и в интерьере — на двусторонней подушке или вязаном панно в рамочке на стене или покрывале.

Свитер с пейзажем спицами

Северный лес

Свитер с пейзажемNorthern Forest нижняя часть спинки

Свитер с пейзажемNorthern Forest верхняя часть спинки

Свитер с пейзажемNorthern Forest нижняя часть переда

Свитер с пейзажемNorthern Forest верхняя часть переда

Свитер с пейзажемNorthern Forest схема рукавов

Свитер с пейзажем спицами

Осенние осины

Свитер с пейзажем спицами

Осенняя дорога

Свитера связаны в технике интарсия, когда каждая цветная часть вяжется от отдельного мотка пряжи. Для удобства от большого мотка отматываются небольшие моточки. Нити на изнаночной стороне не перетягиваются от одной секции к другой, выполняемой тем же цветом, как при вязании жаккардом, а остаются вне работы, вязание продолжается другим цветом. Когда в следующем ряду опять доходит очередь, нить нужного цвета возвращается в работу. Чтобы при смене цвета не образовывались отверстия, нити на изнаночной стороне перекрещивают. При вязании в технике интарсия не происходит дублирование вязаного полотна и изделия получаются тоньше.

Свитер с пейзажем спицами

Маяк

Свитер с пейзажем Lighthouse верхняя часть переда

Свитер с пейзажем Lighthouse нижняя часть переда

Свитер с пейзажем Lighthouse верхняя часть спинки

Свитер с пейзажем Lighthouse нижняя часть спинки

Свитер с пейзажем спицами

Ферма летом

Свитер с пейзажем Summer Farm нижняя часть переда

Свитер с пейзажем Summer Farm верхняя часть переда

Свитер с пейзажем Summer Farm нижняя часть спинки

Свитер с пейзажем Summer Farm верхняя часть спинки

Свитер с пейзажем спицами

Крытый мост

Свитер с пейзажем Covered Bridge нижняя часть переда

Свитер с пейзажем Covered Bridge верхняя часть переда

Свитер с пейзажем Covered Bridge нижняя часть спинки

Свитер с пейзажем Covered Bridge верхняя часть спинки

Схемы для вязания свитеров и описания представлены на сайте авторов http://www.sweaterscapes.com/sweaters.htm в формате PDF для скачивания бесплатно на английском языке. Схемы просты для понимания и без перевода: узор выполняется лицевой гладью, каждый условный знак обозначает свой цвет. Если Вам необходим перевод описания, пишите мне через форму обратной связи или в соцсетях, и я переведу описание понравившегося свитера для вас бесплатно.

P.S.: в связи с тем, что с сайтом авторов этих работ какие-то неполадки и поступает много просьб о получении описания свитеров, схемы прикреплены в формате PDF в виде ссылок после фотографий и доступны для скачивания на нашем сайте.

Свитер состоит из переда и спинки, которые вяжутся прямоугольной формы без пройм, и рукавов. Схема переда и спинки каждого свитера состоит из двух частей: нижней и верхней. Если рисунок узора есть на рукавах, то прилагается и схема узора для рукава. Если рукав однотонный, что он вяжется по выкройке, схема которой есть в конце этой статьи. Цвета, указанные в схеме и использованные авторами, на схемах приводятся без перевода, так как зачастую они означают не цвет, а название цвета пряжи, которое может быть очень образным, например, «Forget me not», возможно, — «не забудь меня». При подборе цветов целесообразно руководствоваться фото свитера, а количество оттенков можно посмотреть на схеме, где у каждого есть свое условное обозначение.

Свитер с пейзажем спицами

Игра теней

Свитер с пейзажем Snow Shadows нижняя часть переда

Свитер с пейзажем Snow Shadows верхняя часть переда

Свитер с пейзажем Snow Shadows верхняя часть спинки

Свитер с пейзажем Snow Shadows нижняя часть спинки

Свитер с пейзажем спицами

Северные каскады

Свитер с пейзажем спицами

Восхождение

Авторы рекомендуют использовать пряжу средней толщины примерно 200 м / 100 г и спицы 4 мм — 5 мм. Плотность вязания 16 петель и 21 ряд = 10 х 10 см лицевой гладью.

Свитер с пейзажем спицами

Деревня на острове

Свитер с пейзажем Coastal Village нижняя часть переда

Свитер с пейзажем Coastal Village верхняя часть переда

Свитер с пейзажем Coastal Village нижняя часть спинки

Свитер с пейзажем Coastal Village верхняя часть спинки

Свитер с пейзажем спицами

Гранд каньон

Свитер с пейзажем Grand Canyon верхняя половина переда

Свитер с пейзажем Grand Canyon нижняя половина переда

Свитер с пейзажем Grand Canyon верхняя половина спинки

Свитер с пейзажем Grand Canyon нижняя половина спинки

print

Закладка Постоянная ссылка.

24 комментария

  1. Уважаемый автор, спасибо за такую красотищу. Теперь мне просто необходим «Северный лес», но на сайт Lynne and Douglas Barr зайти не получилось…

  2. Очень красивые свитерочки,но как схемки получить на сайт не получается зайти.

    • Связано Спицами

      У сайта Sweaterscapes какие-то сложности. Напишите, какой свитер Вам понравился, и я вышлю на Ваш e-mail его описание в формате PDF на английском языке. Если необходимо, помогу с переводом. Это бесплатно.

      • Здравствуйте! Свитер осенние осины понравился.Очень буду благодарна в помощи перевода.

  3. Светлана

    Здравствуйте! Красотища!!! Нравится все! Каждая по своему! Какая вы умница! На сайт никак не попасть!!! Очень хочется так же,помогите пожалуйста! Особо понравился «маяк» и «игра теней»!!!

  4. Второй год заглядываю на этот сайт. Очень интересные ,современные и жизнерадостные модельки.Спасибо,что извлекаете для нас с просторов инета такую красоту. Хочу сначала попробовать связать , а потом самой попытаться схемку какую-нить сделать. Меня заинтересовали схемки «Северный лес»,»Маяк» и «Ферма летом». Можно ли еще их получить? Видимо пейзажное вязание отдельное направление. Существуют-ли еще авторы подобного вязания? Заранее благодарна за ваш интересный труд!

    • Связано Спицами

      Любовь, спасибо за добрые слова. Схемы выслала на e-mail. Пейзажи в том или ином виде, конечно, есть и у других авторов. Возможно, я сделаю подборку фото моделей с пейзажами для вдохновения рукодельниц.

  5. Добрый день! Мне очень понравилась эта идея! Пожалуйста,пришлите мне «Деревня на острове» и «Маяк» на русском! Бесконечно благодарна за Ваш труд!

  6. Анастасия

    Добрый вечер, не могли бы вы пожалуйста прислать на почту «Маяк» и «Ферма летом»? Заранее благодарна.

  7. Здравствуйте. К большому сожалению сайт не грузится. Буду очень благодарна получить схемы (северный лес, северные каскады, восхождение) на почту.

  8. Кристина

    Здравствуйте, не могли бы вы прислать «Крытый мост», «Маяк» «Гранд каньон» Заранее огромное спасибо вашему сайту!!!

  9. Добрый вечер!!! Очень понравились Ваши работы. Я буду очень благодарна получить схемы ( Маяк, Ферма летом, Деревня на острове, Восхождение, Северные каскады, Игра теней ) на почту.

  10. Я тоже хочу с вами дружить, мне очень понравились свитера с пейзажами хочу что-то для девочки заранее благодарна. Любовь

  11. Татьяна

    Добрый вечер !!! Какая красота !!! Очень понравилось ВСЁ !!! Давно искала схемы подобного. Пожалуйста, пришлите на почту схемы «Северный лес», «Маяк», «Крытый мост», «Ферма летом». Буду очень благодарна за перевод.

    • Связано Спицами

      Татьяна, схемы к свитерам выкладываются постепенно на сайт в виде ссылок после фотографий. Все свитера, которые Вам понравились, представлены на сайте со схемами. Скачивайте и вяжите с удовольствием, они понятны и без перевода. Обратите внимание, статья немного дописана по поводу схем.

      • Татьяна

        Спасибо. Уже увидела и некоторые скачала. Вам творческих идей и успехов.

      • Елисавета

        Добрый день увидела эти свитера и влюбилась в них можно попросить у вас схемы этих свитеров?

        • Связано Спицами

          Здравствуйте, Елисавета! Три модели, которые Вам понравились, отсутствующие пока на сайте, отправила на e-mail.

  12. Елисавета

    Осенние осины осенняя дорога и северные каскады если есть возможность !спасибо заранее,думаю через онлайн переводчик смогу понять что за цвета имеются ввиду

  13. Добрый день. Очень красивые работы. Подскажите пож. как можно получить эти шикарные схемы.

    • Связано Спицами

      Здравствуйте, Ирина! Схемы прикреплены в виде ссылок для скачивания после фотографий свитера. Не все пока есть, но со временем выложу всё.

  14. Наталия

    Спасибо необыкновенное. Обожаю вязать вот такие штуки. Буду ждать северные каскады. Или если можно пришлите на электронку.