КАРДИГАН С КОСАМИ

Вязаный кардиган с косами

печать
Кардиган в стиле Lalo от литовских дизайнеров выполнен узором из кос с отверстиями между переплетениями кос. Верхняя часть связана полупатентной резинкой.

Размер 38-40

Материалы

Пряжа Angoria 6 (30% акрил, 20% шерсть, 50% мохер) 250 м / 100 г  – 700 г

Спицы 4 мм

Плотность вязания не указана.

Вязаный кардиган с косами

Описание

Перед и спинка вяжутся одним полотном.

Наберите 250 петель. Вяжите двойную кромочную с каждого края и 246 петель узором из кос по схеме.

В 23,24,25,26,27,28,29 рядах для образования отверстия между косами, вяжите каждую косу отдельно, каждую от своего мотка пряжи, крайние петли, которые до этого выполнялись изнаночными, вяжите кромочными. Начиная с 30 ряда вяжите все косы снова вместе одним рядом. Повторяйте выполнение отверстия в каждом раппорте.

На высоте 80 см поставьте 2 маркера на расстоянии 35 см от каждого края (60 см в центре для спинки), чтобы отметить место пройм.

Далее все косы вяжите вместе, не разделяя.

Закрывайте для пройм петли в каждом втором ряду с каждой стороны от маркеров по схеме: 3-2-2-1-1 петлю.

Вяжите дальше ровно, без убавления петель до высоты проймы 21 см следующим образом: две крайние косы вяжите, как прежде, а остальные петли вяжите полупатентной резинкой.

Одновременно с началом формирования пройм для выреза горловины убавляйте петли с каждого внешнего края полочек, отступив 1 косу. В каждом втором ряду вяжите 2 вместе лиц петли второй косы от края (на схеме места убавления петель отмечены галочками).

Вязаный кардиган с косами

На высоте проймы 21 см закройте все петли, кроме двух крайних кос. Их вяжите еще 12 см и после этого закройте петли кос.

Рукава

Наберите 54 петли и вяжите по схеме 4 косы, а по краям — по 2 лицевых петли. В каждом 8 ряду с каждого края прибавьте по 1 пет 5 раз, далее вяжите без прибавления петель до высоты 52 см.

Выполните окат рукава соответствующий пройме и закройте петли.

Вязаный кардиган с косами

Сборка

Вшейте рукава в проймы, выполните швы рукавов и боковые швы. Сшейте центральные косы полочек между собой и пришейте ее вдоль выреза горловины спинки.

Модель опубликована в журнале Mezgimas ir Mada, № 1, 2017