ПАЛАНТИН

Вязаный широкий шарф

печать
Палантин Soumak дизайна Lisa Richardson интересен многообразием цветов и узором, который они образуют.

Дизайн Lisa Richardson

(перевод с английского выполнен для сайта www.svyazanospicami.ru)

Размер

ширина примерно 45 см, длина примерно 181 см

Материалы

Пряжа Rowan Fine Tweed (100 % шерсть) 90 м / 25 г по 2 мотка следующих цветов: Monsal Dale 384 (цвет B); Beresford 387 (цвет D) ; Hawes 362 (цвет H) и Hubberholme 370 цвет (K);

по 3 мотка следующих цветов: Nidd 382 (цвет A); Dove Dale 385 (цвет C); Dent 373 (цвет E); Leyburn 383 (цвет F); Askrigg 365 (цвет G); и Tissington 386 (цвет I)

Спицы 3.25 мм

Плотность вязания

32 пет и 57 рядов = 10 х 10 см спицами 3.25 узором

Примечание: чтобы снять петли на лицевой стороне рабочая нить должна быть сзади работы, чтобы снять петли на изнаночной стороне рабочая нить должна быть перед работой.

Вязаный палантин

Описание

Спицами 3.25 мм пряжей цвета A наберите 144 пет.

Первый ряд (ЛС) вяжите лицевыми до конца.

Второй ряд 3 лиц, 2 изн, [6 лиц, 2 изн] до последних 3 пет, 3 лиц. Далее вяжите узором, присоединяя и отрезая пряжу в соответствии с рисунком.

Третий ряд (ЛС) пряжей цвета B, 3 лиц, [снять 2 (см. примечание), 6 лиц] до последних 5 пет, снять 2, 3 лиц.

Четвертый ряд пряжей цвета B, 3 лиц, [снять 2 (см. примечание), 2 лиц, 2 изн, 2 лиц] до последних 5 пет, снять 2, 3 лиц.

Пятый ряд пряжей цвета A, 7 лиц, [снять 2, 6 лиц] до последней пет, 1 лиц.

Шестой ряд пряжей цвета A, 3 лиц, 2 изн, 2 лиц, [снять 2, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц] до последней пет, 1 лиц.

Третий — шестой ряды образуют узор и повторяются. Цвета полос меняются следующим образом:

2 ряда пряжей цвета B, [2 ряда пряжей цвета C, 2 ряда пряжей цвета B] дважды, [2 ряда пряжей цвета C, 2 ряда пряжей цвета D] дважды, [2 ряда пряжей цвета E, 2 ряда пряжей цвета D] дважды, [2 ряда пряжей цвета E, 2 ряда пряжей цвета F] дважды, [2 ряда пряжей цвета A, 2 ряда пряжей цвета F] дважды, [2 ряда пряжей цвета A, 2 ряда пряжей цвета G] дважды, [2 ряда пряжей цвета H, 2 ряда пряжей цвета G] дважды, [2 ряда пряжей цвета H, 2 ряда пряжей цвета I] дважды, [2 ряда пряжей цвета K, 2 ряда пряжей цвета I] дважды, [2 ряда пряжей цвета K, 2 ряда пряжей цвета F] дважды, [2 ряда пряжей цвета C, 2 ряда пряжей цвета F] дважды, [2 ряда пряжей цвета C, 2 ряда пряжей цвета E] дважды, [2 ряда пряжей цвета G, 2 ряда пряжей цвета E] дважды, [2 ряда пряжей цвета G, 2 ряда пряжей цвета I] дважды, [2 ряда пряжей цвета A, 2 ряда пряжей цвета I] дважды, 2 ряда пряжей цвета A.

Всего свяжите 130 рядов  полосатым узором.

Третий – 130-ый ряд повторите еще 7 раз, затем третий и четвертый ряды один раз пряжей цвета B.

Вязаный палантин

Следующий ряд (ЛС) пряжей цвета A вяжите лицевыми до конца.

Следующий ряд пряжей цвета А вяжите 3 лиц, 2 изн, [6 лиц, 2 изн] до последних 3 пет, 3 лиц. Закройте все петли пряжей цвета А.

Вязаный палантин