ПАЛЬТО С КАПЮШОНОМ

Вязаное пальто с капюшоном

печать
Пальто от дизайнеров Spotlight свободного силуэта с капюшоном выполнено узором из кос и полупатентной резинкой.

Дизайн Spotlight

Размер

S-M L-XL

Для окружности груди 88 96 см

Измерения готового изделия

Окружность груди 96 106 см

Длина 80 82 см

Длина рукава 48 48 см

Материалы

Пряжа 4 Seasons Pure Wool Entwine (100 % шерсть) 170 м /100г 19 20 мотков

Спицы 9 мм, 6 мм

Дополнительная спица для вязания кос

Маркеры, петледержатель, гобеленовая игла

4 большие пуговицы

Примечание: пальто вяжется пряжей в два сложения

Плотность вязания

11 пет x 15 рядов = 10 х 10 см спицами 9 мм пряжей в два сложения нити

Вязаное пальто с капюшоном

Описание

Спинка

Спицами 6 мм пряжей в два сложения нити наберите 103 (109) пет и вяжите полупатентной резинкой следующим образом:

Ряд 1: (ЛС) снять 1 пет, (1 изн, 1 лиц) до конца.

Ряд 2: (ИС) снять 1 пет как изн, (1 лиц из петли ниже на ряд крайней на левой спице, 1 изн) до конца.

Последние 2 ряда образуют узор резинки. Повторять узор 16см от начала. Последним свяжите изнаночный ряд.

Вяжите 6 рядов лицевой гладью, убавив равномерно 7 пет в последнем ряду … 96 (102) пет.

Перейдите на спицы 9 мм и вяжите узор следующим образом:

Ряд 1: 0 (2) лиц, 1 (2) изн, 2 лиц, (2 изн, 2 лиц) дважды, (2 изн, 15 лиц) дважды, 2 изн, 2 лиц, (2 изн, 15 лиц) дважды, (2 изн, 2 лиц) дважды, 2 изн, 2 лиц, 2 (1) изн, 0 (2) лиц.

Ряд 2 и все четные ряды: лицевые петли вяжите лицевыми, изнаночные петли вяжите изнаночными, как они выглядят.

Повторять последние 2 ряд а еще 2 раза.

Ряд 7: 0 (2) лиц, 1 (2) изн, 2 лиц, (2 изн, 2 лиц) дважды, (2 изн, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить перед работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы, 5 лиц) дважды, 2 изн, 2 лиц, (2 изн, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить перед работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы, 5 лиц) дважды, (2 изн, 2 лиц) дважды, 2 лиц, 2 (1) изн, 0 (2) лиц.

Ряд 8: как ряд 2.

Повторять ряды 1 и 2 еще 3 раза.

Ряд 15: 0 (2) лиц, 1 (2) изн, 2 лиц, (2 изн, 2 лиц) дважды, (2 изн, 5 лиц, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить за работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы) дважды, 2 изн, 2 лиц, (2 изн, 5 лиц, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить за работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы) дважды, (2 изн, 2 лиц) дважды, 2 лиц, 2 (1) изн, 0 (2) лиц.

Ряд 16: как ряд 2.

Повторять ряды 1 и 2 еще 3 раза.

Последние 16 рядов образуют узор косы.

Повторите узор, затем свяжите еще 8 рядов.

Сохраняя узор, убавляйте 1 пет с каждой стороны в следующем и далее в каждом 40-ом ряду, пока не останется 78 (84) пет.

Далее вяжите узором без убавления петель до 60 см от начала. Последним свяжите изнаночный ряд.

Поставьте маркеры с каждого конца ряда, чтобы отметить начало проймы.

Вяжите узором до 70 (72)см от начала. Закончите, связав ряд а изнаночной стороне.

Формирование линии плеча.

Сохраняя узор, закройте 8 (9) пет в начале следующих 2 рядов, затем закройте 9 (10) пет в начале следующих 4 рядов.

Закройте оставшиеся 26 пет.

Внутренняя часть левого кармана – оба размера

Спицами 9 мм пряжей в два сложения наберите 19 пет.

Вяжите узор косы следующим образом:

Ряд 1: 2 лиц, 2 изн, 15 лиц, 1 изн.

Ряд 2 и все четные ряды: лицевые петли вяжите лицевыми, изнаночные петли вяжите изнаночными, как они выглядят.

Повторять последние 2 ряда еще 3 раза.

Ряд 9: 2 лиц, 2 изн, 5 лиц, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить за работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы, 1 изн

Ряд 10: как ряд 2.

Повторять ряды 1 и 2 еще 3 раза.

Ряд 17: 2 лиц, 2 изн, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить перед работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы, 5 лиц, 1 изн.

Ряд 10: как ряд 2.

Повторять ряды 1 и 2 еще 3 раза.

Поместите петли на петледержатель.

Левая полочка

Спицами 6 мм пряжей в два сложения нити наберите 61 (65) пет и вяжите 16см полупатентной резинкой, как на спинке. Последним свяжите изнаночный ряд.

Вяжите 6 рядов лицевой гладью, убавив равномерно 3 (4) пет в последнем ряду … 58 (61) пет.

Перейдите на спицы 9 мм и вяжите узор следующим образом:

Ряд 1: 0 (2) лиц, 1 (2) изн, 2 лиц, (2 изн, 2 лиц) дважды, (2 изн, 15 лиц) дважды, 3 изн, (1 лиц, 1 изн) 5 рз, 1 лиц.

Ряд 2 и все четные ряды: снять 1 пет как изн, (1 лиц из петли предыдущего ряда под крайней петлей на левой спице, 1 изн) 5 раз, затем лицевые вяжите лицевыми, изнаночные вяжите изнаночными.

Повторять последние 2 ряда еще 2 раза.

Ряд 7: 0 (2) лиц, 1 (2) изн, 2 лиц, (2 изн, 2 лиц) дважды, (2 изн, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить перед работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы, 5 лиц) дважды, 3 изн, (1 лиц, 1 изн) 5 раз, 1 лиц.

Ряд 8: как ряд 2.

Повторять ряды 1 и 2 еще 3 раза.

Ряд 15: 0 (2) лиц, 1 (2) изн, 2 лиц, (2 изн, 2 лиц) дважды, (2 изн, 5 лиц, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить за работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы) дважды, 3 изн, (1 лиц, 1 изн) 5 раз, 1 лиц.

Ряд 16: как ряд 2.

Повторять ряды 1 и 2 еще 3 раза.

Последние 16 рядов образуют узор косы.

Повторить узор, затем свяжите 8 рядов.

Сохраняя рисунок узора, убавьте 1 пет в начале следующего ряда, затем вяжите узором 3 ряда.

Карман

2 вместе лиц, вяжите узором 5 (8) петель, снять следующие 20 пет на петледержатель, вяжите узором петли внутренней части кармана, вяжите узором оставшиеся петли до конца.

Сохраняя узор, убавляйте в конце каждого 4-го ряда пет, пока не останется 39 (42) пет.

Вяжите узором до 60см от начала. Последним свяжите изнаночный ряд.

Поставьте маркер в начале ряда, чтобы отметить начало проймы.

Вяжите узором, пока не остается 11 рядов до такой же высоты, как на спинке перед формированием лини плеча.

Вырез горловины

Закройте 13 пет, вяжите узором до конца.

Убавляйте 1 пет со стороны выреза горловины (в конце ряда) в следующем и далее в каждом ряду, пока не останется 26 (29) пет.

Вяжите далее ровно, без убавления петель, узором до начала формирования лини плеча на той же высоте, что и на спинке. Последним свяжите изнаночный ряд.

Линия плеча

Сохраняя узор, закройте 8 (9) пет в начале следующего ряда.

Вяжите узором 1 ряд.

Закройте 9 (10) пет в начале этого и через ряд. Все петли закрыты.

Внутренняя часть правого кармана – оба размера

Спицами 9 мм пряжей в два сложения нити наберите 20 пет.

Вяжите узором косы следующим образом:

Ряд 1: 1 изн, 15 лиц, 2 изн, 2 лиц.

Ряд 2 и все четные ряды: лицевые петли вяжите лицевыми, изнаночные петли вяжите изнаночными.

Повторять последние 2 ряда еще 3 раза.

Ряд 9: 1 изн, 5 лиц, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить за работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы, 2 изн, 2 лиц.

Ряд 10: как ряд 2.

Повторять ряды 1 и 2 еще 3 раза.

Ряд 17: 1 изн, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить перед работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы, 5 лиц, 2 изн, 2 лиц.

Ряд 10: как ряд 2.

Повторять ряды 1 и 2 еще 3 раза.

Поместите петли на петледержатель.

Правая полочка

Спицами 6 мм пряжей в два сложения нити наберите 61 (65) пет и вяжите 16см полупатентной резинкой, как на спинке. Закончите, связав изнаночный ряд.

Вяжите 6 рядов лицевой гладью, убавив равномерно 3 (4) пет в последнем ряду … 58 (61) пет.

Перейдите на спицы 9 мм и вяжите узором следующим образом:

Ряд 1: снять 1 пет, (1 изн, 1 лиц) 5 times, 3 изн, (2 изн, 15 лиц)

Дважды, (2 изн, 2 лиц) дважды, 2 изн, 2 лиц, 2 изн (1), 0 (2) лиц.

Ряд 2 и все четные ряды: лицевые петли вяжите лицевыми, изнаночные петли вяжите изнаночными, до последних 11 пет, (1 лиц из петли ниже на ряд крайней петли на левой спице, 1 изн) 5 раз до конца ряда.

Повторять последние 2 ряда еще 2 раза.

Ряд 7: снять 1 пет, (1 изн, 1 лиц) 5 раз, 3 изн, (2 изн, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить перед работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы, 5 лиц) дважды, (2 изн, 2 лиц) дважды, 2 изн, 2 лиц, 2 изн (1), 0 (2) лиц.

Ряд 8: как ряд 2.

Повторять ряды 1 и 2 еще 3 раза.

Ряд 15: снять 1, (1 изн, 1 лиц) 5 раз, 3 изн, (2 изн, 5 лиц, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить за работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы) дважды, (2 изн, 2 лиц) дважды, 2 изн, 2 лиц, 2 изн (1), 0 (2) лиц.

Ряд 16: как ряд 2.

Повторять ряды 1 и 2 еще 3 раза.

Последние 16 рядов образуют узор косы.

Повторить узор, затем вяжите 8 рядов.

Сохраняя узор, убавьте 1 пет в конце этого ряда.

Вяжите узором 3 ряда.

Карман

Вяжите узором 29 пет, снять следующие 20 пет на петледержатель, вяжите узором петли внутренней части кармана, вяжите узором оставшиеся петли до последних 2 пет, 2 вместе лиц.

Продолжите вязать узором, убавляя 1 пет в каждом 4-ом ряду, пока не останется 39 (42) пет.

Вяжите узором до 60см от начала, закончите, связав ряд на изнаночной стороне. Поставьте маркер в конце ряда, чтобы отметить начало проймы.

Вяжите узором, пока не останется 10 рядов до той высоты, на которой на спинке были закрыты первый раз петли для формирования линии плеча.

Вырез горловины

Закройте 13 пет, вяжите узором до конца.

Убавляйте 1 пет со стороны выреза горловины (в конце ряда) в этом и далее в каждом ряду, пока не останется 26 (29) пет.

Далее вяжите узором без убавления петель до такой высоты, на которой на спинке началось убавление петель для формирования линии плеча. Последним свяжите лицевой ряд.

Формирование линии плеча

Сохраняя узор, закройте 8 (9) пет в начале следующего ряда.

Вяжите узором 1 ряд.

Закройте 9 (10) пет в начале этого и еще через ряд. Все петли закрыты.

Рукава (свяжите 2)

Спицами 6 мм пряжей в два сложения нити наберите 49 (53) пет и вяжите полупатентной резинкой, как на спинке, 24 ряда.

Ряд сгиба: 2 вместе лиц, (1 изн, 1 лиц) до последних 3 пет, 1 изн, 2 вместе лиц … 47 (51) пет.

Следующий ряд: (1 изн, 1 лиц) до последней пет, 1 изн.

Повторите узор резинки следующим образом:

Ряд 1: (ЛС) снять 1, (1 изн, 1 лиц) до конца.

Ряд 2: (ИС) снять 1 пет как изн, (1 лиц из петли ниже на ряд крайней на левой спице, 1 изн) до конца.

Повторять последние 2 ряда еще 7 раз.

Перейдите на спицы 9 мм и вяжите узор следующим образом:

Ряд 1: 2 вместе лиц (2 вместе изн), 0 (1) изн, 1 (2) лиц, 2 изн, 15 лиц, 2 изн, 2 вместе лиц, 1 лиц, 2 изн, 15 лиц, 2 изн, 1 (2) лиц, 0 (1) изн, 2 вместе лиц (2 вместе изн) … 44 (48) пет.

Ряд 2 и все четные ряды: лицевые петли вяжите лицевыми, изнаночные петли вяжите изнаночными.

Ряд 3: 0 (2) изн, 2 лиц, 2 изн, 15 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 15 лиц, 2 изн, 2 лиц, 0 (2) изн.

Повторить последние 2 ряда один раз.

Повторить ряд 2 один раз.

Ряд 7: лиц за переднюю и за заднюю стенку, 0 (1) изн, 1 (2) лиц, 2 изн, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить перед работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы, 5 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить перед работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы, 5 лиц, 2 изн, 1 (2) лиц, 0(1) изн, лиц за переднюю и за заднюю стенку.

Ряд 8: как ряд 2.

Ряд 9: 0 (1) лиц, 1 (2) изн, 2 лиц, 2 изн, 15 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 1 лиц5, 2 изн, 2 лиц, 1 (2) изн, k0 (1) лиц.

Повторить ряды 8 и 9 еще 2 раза.

Повторить ряд 2 еще один раз.

Ряд 15: лиц за переднюю и за заднюю стенку, 0 (2) изн, 2 лиц, 2 изн, 5 лиц, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить за работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 5 лиц, снять следующие 8 пет на доп спицу и поместить за работой, 8 лиц, затем 8 лиц с доп спицы, 2 изн, 2 лиц, 0 (2) изн, лиц за переднюю и за заднюю стенку.

Ряд 16: как ряд 2.

Ряд 17: 0 (2) лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 15 лиц, 2 изн, 21 лиц, 2 изн, 15 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 0 (2) лиц.

Повторить ряды 16 и 17 еще 2 раза.

Повторить ряд 2 один раз.

последние 16 рядов образуют узор косы с прибавлением петель в каждом 6-ом ряду. Новые петли вяжутся резинкой (2 лиц, 2 изн) по мере добавления.

Повторять узор, прибавляя петли в каждом 6-ом ряду, пока не станет 56 (60) пет.

Далее вяжите без прибавления петель до 55см от начала. Последним свяжите изнаночный ряд.

Закройте петли по рисунку. Петли косы закрывайте лицевыми.

Капюшон – оба размера

Примечание: капюшон вяжется одной деталью с левой стороны к правой.

Спицами 6 мм пряжей в два сложения нити 33 пет и вяжите 7см полупатентной Резинкой, как на спинке. Последним свяжите изнаночный ряд.

Прибавляйте 1 пет в начале следующего и затем через 22 ряда 3 раза … 37 пет.

Вяжите резинкой до 35см от начала. Последним свяжите изнаночный ряд.

Далее убавляйте 1 петлю в начале следующего и в каждом 4-ом ряду 6 раз … 30 пет.

Вяжите резинкой 1 ряд.

Прибавляйте 1 пет в конце следующего и в каждом 4-ом ряду 6 раз … 37 пет.

Вяжите 21 ряд.

Убавляйте 1 пет в конце следующего и в каждом 22 ряду 3 раза … 33 пет.

Вяжите 7см резинкой. Закончите, связав изнаночный ряд.

Закройте петли по рисунку резинки.

Планка кармана

Спицами 6 мм пряжей в два сложения нити вяжите 3 ряда резинкой 2 x 2 резинкой 20 пет с петледержателя и закройте петли по рисунку резинки. Повторите для другого кармана.

Сборка

Пришейте внутренние части кармана с изнаночной стороны.

Сшейте плечевые швы. Сшейте боковые швы до маркеров. Сшейте рукава и Вшейте рукава в проймы. Сложите капюшон пополам и сшейте. Пришейте капюшон вдоль выреза горловины.

Свяжите шнур для петли для трех застежек длиной 16 см. Пришейте застежки.