ШАПОЧКА-СОВА

Шапочка-сова спицами

Умилительная шапочка-сова от дизайнеров Yarnspirations вяжется очень просто из одного моточка пряжи. С ней справятся даже начинающие мастерицы.

Перевод с английского выполнен для сайта www.svyazanospicami.ru

Размер на возраст 6-12 (18-24) мес

Описание дано для меньшего размера. Отличия для большего размера приведены в скобках. Если указан только один размер, то он относится ко всем.

Материалы

Пряжа Bernat® Softee® Baby Chunky (100 % акрил) 142 м / 140 г

Основной цвет (на фото Cozy Gray (96005)) — 1 моток

Контрастный цвет (на фото Fluffy Cloud White (96001)) — менее 1 мотка

Спицы 6,5 мм или другие, подходящие для соответствия плотности вязания

Около 2 м пряжи желтого и черного цвета для вышивки

Плотность вязания

13 пет и 17 рядов = 10 х 10 см лицевой гладью

Шапочка-сова спицами

Описание

Примечание: глаза совы на шапочке выполнены в технике интарсия. Для вязания каждой секции разного цвета отмотайте небольшие моточки пряжи и вяжите каждую часть от нового моточка. При смене цвета на ИС перекрещивайте рабочие нити между собой, чтобы не образовывалось отверстий.

Клювик вышейте дублирующей петлей пряжей желтого цвета, а реснички вышейте тамбурным швом пряжей черного цвета.

Пряжей основного цвета наберите 27 (29) пет.

**первый ряд: (ЛС). *1 лиц. 1 изн. Повторить от * до последней пет. 1 лиц.

второй ряд: *1 изн. 1 лиц. Повторить от * до последней пет. 1 изн.

Повторить последние 2 ряда еще 1 раз.**

третий ряд: вяжите лицевыми.

четвертый ряд: вяжите изнаночными.

пятый ряд: пряжей основного цвета вяжите 3 (4) лиц, далее вяжите лицевыми первый ряд схемы, читая ее справа налево, далее пряей основного цвета вяжите 3 (4) лиц.

шестой ряд: пряжей основного цвета вяжите 3 (4) изн, далее вяжите изнаночными второй ряд схемы, читая схему слева направо, далее вяжите пряжей основного цвета 3 (4) изн.

Вяжите далее, как установлено, выполните рисунок до конца по схеме.

Отрежьте пряжу контрастного цвета.Шапочка-сова спицами

Далее вяжите лицевой гладью до высоты примерно 28 (30.5) см от начала. Закончите, связав ряд на ИС.

Повторить от ** до **.

Закройте петли по рисунку резинки.

Вышейте дублирующей петлей клювик пряжей желтого цвета и реснички пряжей черного цвета тамбурным швом.

Сверните шапочку пополам и выполните боковые швы.

Сделайте кисточки. Для этого оберните вокруг 4-х пальцев кисти нить пряжи примерно 40 раз. Завяжите нити с одной стороны, а с другой стороны разрежьте кольцо. Оберните кисточку примерно на 1-1,5 см ниже места с завязкой и стяните, завяжите узел. Пришейте кисточки к углам шапки.

Шапочка-сова спицами