САРАФАН В СТИЛЕ ДЕНИМ

Сарафан для девочки вязанный спицами

Стильный сарафан для девочки с карманом-кенгуру спереди и двумя карманами сзади от дизайнеров Alize. Модный и практичный, он может стать альтернативой джинсовому.

Дизайн Alize

Размер на возраст 1 – 3 года

Материалы

Пряжа Superlana Klasik (25% шерсть, 75% акрил) 280 м / 100 г 2 мотка (на фото цвет 203)

Спицы 4 мм

Плотность вязания не указана.

Сарафан для девочки вязанный спицами

Описание

Перед

Набрать 80 петель и связать 3 см резинкой 2х2. Перейти на лицевую гладь и связать 10 см. Связав 10 см., начать формирования кармана в следующем порядке: с каждой стороны полотна оставить по 20 петель. Из центральных 40 петель связать 4 см лицевой гладью. Продолжить вязание, провязывая с каждого края по 1 лицевой и 2 изнаночные петли и убавляя 8 раз по 1 петле после и до изнаночных петель. Затем связать 2 см резинкой 2х2 без убавлений и закрыть все петли

Из основания кармана (с изнаночной стороны) поднять 40 петель, соединить с остальными петлями и связать 11 см. Далее петли с каждого края вязать в следующем порядке: 3 лицевые, 2 изнаночные, 3 лицевые. Вязать, убавляя после и до краевых петель 12 раз по 1 петле в каждом ряду. Без убавлений связать еще 5 см и еще 5 см резинкой 2х2, после чего закрыть все петли. Спинка

Набрать 80 петель и связать 3 см резинкой 2х2. Продолжить вязание лицевой гладью.

На общей высоте 21 см петли с каждого края вязать в следующем порядке: 3 лицевые, 2 изнаночные, 3 лицевые. Вязать, убавляя после и до краевых петель 12 раз по 1 петле в каждом ряду. Без убавлений связать еще 5 см и еще 5 см резинкой 2х2, после чего закрыть все петли.

Закрыть центральные петли, оставив с каждого края по 11 петель. Связать бретельки высотой 20 см и закрыть все петли.

Задние карманы

Набрать 3 петли и вязать, прибавляя с каждого края по 2 петли в каждом ряду до тех пор, пока не наберется 24 петли. Связать 3 см без прибавлений лицевой гладью и 2 см резинкой 2х2, после чего закрыть все петли. Таким образом связать 2 детали и пришить их к задней части.

Схема выкройки вязаного детского сарафана

print

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. В описании говорится, убавлять после и до краевых петель 12 раз в каждом ряду. Подскажите пожалуйста, здесь имеется в виду в каждом лицевом ряду? Также не очень понятна схема, в описании на высоте 21 см. надо делать плавное убывание, а на схеме как будто закрыты сразу несколько петель с краев, а потом плавное убывание. Напишите ответ пожалуйста, т.к. модель очень нравится.

    • Связано Спицами

      Здравствуйте, Анна. И модель, и схема, и описание от дизайнеров Alize. Сама я эту модель не вязала. Действительно, в описании и схеме выкройки есть нестыковки. На фото модель соответствует описанию, т.е. с боков по 2 см закрытых петель нет, убавление идет не плавное до резинки, а примерно треть высоты с наклоном, вторая треть ровно лицевой гладью (5 см) и третья — резинкой (5 см). В описании не указана плотность вязания. На этикетке пряжи плотность 23 пет и 32 ряда = 10 х 10 см спицами 3-4 мм. Если убавлять петли в каждом ряду, то выполнив 12 рядов с убавлением петель, Вы свяжете примерно 4 см. Если убавлять петли только в лицевых рядах, то убавления будут выполнены через 24 ряда и связано будет примерно 7.5 см. На схеме высота верхней части переда 5 см резинки и 12 лицевой глади, т.е. для такой высоты переда, как на схеме, петли надо убавлять только в лицевых рядах. Обратите внимание, что убавляются петли после крайних 3 лиц, 2 изн, 3 лиц. Еще одно отличие в описании и фото — передний карман. В описании его верхняя часть заканчивается резинкой 2х2 и петли закрываются. На фото до самого верха он связан лицевой гладью (за искл. крайних петель) и не пришит, а его петли связаны вместе с петлями основной детали с помощью третьей спицы.